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Calzone

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Ingredientes

  • 320 ml de água 
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 4 copos de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Orégano e queijo parmesão à gosto

Modo de Preparo

Massa

  1. Misturar e sovar todos os ingredientes até que a massa fique uniforme e não grudenta.
  2. Dividir a massa em porções conforme o tamanho que desejar.
  3. Esticar a massa com um rolo.
  4. Fazer o formato que desejar e adicionar o recheio.
  5. Fechar o calzone apertando as bordas com um garfo.
  6. Pincelar o calzone com 1 gema de ovo.
  7. Salpicar queijo parmesão ralado e orégano.
  8. Assar em forno pré – aquecido à 200°.
  9. Retirar do forno após crescer e dourar.

Tipos de recheios:

  1. Carne moída ensopada com fatias de queijo mussarela e requeijão.
  2. Frango desfiado ensopado.
  3. Atum desfiado ou em pedaços.

Informações Adicionais

  • É possível congelá – los depois de assado.
  • Esta massa seve também para pizza.
  • Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
Leia Também:  Polenta com ragu de costela um prato muito gostoso de comer!

Fonte: Meu Sabor

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Pão sem glúten

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Ingredientes

  • 30 gramas de fermento biológico
  • 1 colher de açúcar
  • 1 xícara de leite liquido
  • 100 gramas de manteiga
  • 2 ovos
  • 500 gramas de batatas cozidas e amassadas
  • sal a gosto
  • 600 gramas de fécula de batata

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha grande, misture o fermento biológico com o açúcar até ficar líquido.
  2. Adicione o leite, a manteiga, os ovos, as batatas e o sal e mexa bem.
  3. Acrescente a fécula de batata, aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos.
  4. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Divida a massa em 2 partes iguais, coloque em 2 formas untada com manteiga e deixe crescer por 30 minutos.
  6. Asse em forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Dicas do Cheff

  1. Pãozinho fresquinho com um cafezinho quentinho, hummm que delicia heim e o melhor de tudo e que é sem glúten.
  2. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
Leia Também:  Nada melhor do que fazer um baita almoço em uma única panela não é mesmo? Aprenda a fazer Galinhada!

Fonte: Meu Sabor

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